2020/08/06

夏季休業前全校集会

今年の夏休みは、新型コロナウイルス感染症の影響を受け、8月7日(金)から16日(日)までの10日間となりました。8月6日(木)6時間目に全校集会に換え、校長先生の、放送による講話が行われました。講話では、「この2ヶ月間、コロナ感染防止のため、制約のかかった学校生活を送らざるを得ませんでした。また、臨時休業による、授業の遅れを回復するため、学校祭などの学校行事を通常授業に換えたり、夏休みを短縮し授業日を確保するなど、異例ずくめの学期となりました。そんな中、皆さんは大きく動揺することなく、冷静に行動し、感染防止に努めると共に、限られた活動時間の中にも、生徒会の主導で生徒全員がステンドグラスを作成し展示するなどし、「自粛、自粛」と言われ、荒みがちな日常生活に潤いと活気を与えてくれたことを大変うれしく思っています。17日に元気な姿で皆さんに会えることを楽しみにしています。」というメッセージが送られました。

校長先生の講話全文はこちら