2024/03/22

令和5年度終業式・離任式

令和5年度終業式・離任式が行われました。
 卒業式を終え、1・2年次生徒のみとなった体育館はこれまでより少し広く感じられたかも知れません。校長先生から、今年度1年の総括のほか、有意義な春休みを過ごしてほしいというお話がありました。終業式に続き、離任式ではご退職・ご栄転される7名の先生や職員がステージに登壇され、お一人ずつご挨拶いただきました。ご自身の高校時代の思い出を交えながら滝高生に向けて熱いエールを送っていただき、生徒たちは真剣に耳を傾けていました。挨拶後、生徒会執行部員から離任者へ花束が贈呈され、最後は生徒が中央に向かい合い花道を作って、お別れする教職員の皆さんを大きな拍手で見送りました。
 教職員そして生徒一同、大変お世話になりました。新しい環境での益々のご活躍を心よりお祈りしております。
花束贈呈花道を作ってお見送り