滝高NEWS

2017/10/26

平成29年度 どさんこ☆子ども全道サミット

| by Netcommons管理者
  北海道教育委員会主催の『どさんこ☆子ども全道サミット』、北空知は例年本校を会場に開催されていますが、今年度は1020() に開催されました。

北空知の各小・中・高高の代表生徒生約80名が集まり、いじめをなくすためにはどうしたら良いのか、周りのおとなにはどのような関わりを望んでいるかについて、グループ内で話し合い全体で発表し合いました。

本校からは生徒会の生徒2名が、実行委員として携わり、北空知会場のサミットを立派に運営・進行していました。

本サミットで話し合われた内容は、『北海道いじめ防止基本方針』の改訂に反映される予定です。

〔インターネット、TV会議による全体説明〕

〔会議全体の進行を担当した東藤多輝 君(1年)と本田理奈さん(2年)〕

〔グループでの話し合い結果について発表するグループリーダー〕