2021/09/30

9月30日(木)7時間目に前期終業式が行われました。感染拡大防止のため放送での実施でした。
 校長先生のお話の中で「自分が前期に取り組んできたことを振り返って、次に何をすべきか考えて、自分が成長するために行動して欲しい。3年生は卒業まであとわずかです。卒業に向けた締めくくりと、卒業後の進路実現に向けた準備をしっかりしてください。生徒会においては、学校祭・体育祭は実施されましたが、コロナ下で思うような活動ができずに苦労しました。様々な制約下で精一杯の活動をしました。お疲れ様でした。30日をもって緊急事態宣言は解除になりますが、気の緩みや行動の緩みに注意しながら学校生活を送りましょう」というメッセージが送られました。生徒は後期に向けて、決意を新たにしました。